S45Cぶろぐ
アーチェリー日記はじめました。
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さたんだぎ?
はい。というわけで(?
北見でケコーン式が終わって帰ってから

レポートやらずにお菓子つくっちまったぜ!/(^o^)\



おかげでレポート終わるはずないぜwwww

予告どうりにさーたーあんだぎー。簡単でおいしいです。w
裏にレシピ置くからつくってみれば?

あ、ちなみに少し(? 持って帰りかも・・・??
卵 2個
砂糖 100~120gぐらい
薄力粉 220g
ベーキングパウダー 小さじ2
サラダ油 小さじ2
揚げ油 適量



1. 薄力粉とベーキングパウダーは一緒にふるっておく。

2. ボールに卵をほぐし、砂糖を加えて泡立てないようにしながらとろりとなるまでよく混ぜ合わせる。

3. 2に1の小麦粉を入れ、八分通り混ざったらサラダ油を加え、よく混ぜ合わせる。

4. 手にうっすらと水をつけ、直径2cmぐらいに丸めて、静かに165度の油の中に落とす。

5. たねがゆっくり浮き上がり、一方が割れてチューリップのように開くまで揚げる。狐色になり、竹串を刺してみてたねがついてこなければでき上がり。
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